アキバ系OL アニーのランニング日記

アキバ系OLまっしぐら! 好きなときに美しく走り、好きなときに気高く飲む

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
毎月楽しみにしている「リストランテ・ダ・フィオーレイタリアン」での料理教室。

今回のメニューは、
・アスパラガスとルッコラのサラダ、パンチェッタと松の実、バルサミコ風味
・アサリとポモドリーニのスパゲッティ
・鶏ササミ肉のパン粉焼き、フレッシュトマトとバジリコ添え
・アーモンド風味のブティーノ

20090510_01.jpg
ブロックのパンチェッタを1cm幅にカットして、松の実と一緒にからからになるまで炒めます。

途中経過はこちらへ^ ^→


お楽しみの試食会です♪

20090510_02.jpg
ロマンディオラ・レボラ 2007
エミリア・ロマーニャ産ピニョレット種。すっきりとした辛口で飲みやすいです。

20090510_03.jpg
グリルした太いアスパラガスの上にルッコラをのせ、さらにその上にオリーブオイルでかりっと炒めたパンチェッタと松の実を盛り付け、上からバルサミコを振り掛けます。ワインとピッタリ合って、いくらでも食べられそう♪

20090510_04.jpg
アサリとポモドリーニのパスタ

20090510_05.jpg
チェラスオロ 2008(ロゼ) アブルッツォ産モンテプルチャーノ産
しっかり冷えててジュースのようで美味しいです。

20090510_06.jpg

20090510_07.jpg
鶏ササミ肉のパン粉焼き、フレッシュトマトとバジリコ添え
鶏のササミをパン粉でくるんでグリルします。油を使わずグリルハパンで焼くのでヘルシーです。

20090510_08.jpg
アーモンド風味のブティーノ。チョコレートプリンみたい。

20090510_09.jpg
今月はりっちゃんの誕生日なので、豪華なドルチェでお祝い。スタッフ全員でイタリア語で誕生日の歌を合唱してくれました。

今日も美味しく、楽しい1日でした♪
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Calendar

04月 « 2017年05月 » 06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

プロフィール

annie618

Author:annie618
アキバ系OLではありますが、毎日楽しく暮らしています!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。