アキバ系OL アニーのランニング日記

アキバ系OLまっしぐら! 好きなときに美しく走り、好きなときに気高く飲む

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
久しぶりの「リストランテ・ダ・フィオーレイタリアン」での料理教室。3月は、東京マラソンのためお休みしてしまいました。

今回のメニューは、
・桜鯛のサラダ仕立て、グレーフルーツ添え
・桜海老、タケノコ、菜の花のリングイーネ
・常陸牛のビステッキーナ
・マスカルポーネのジェラード

20090425_01.jpg
まずはドルチェから作り始めます。
卵黄、グラニュー糖をボールに入れて、もったりするまでかきまぜます。

20090425_02.jpg
桜鯛を湯引きして、スライスします。

20090425_03.jpg
ルッコラ大好き!ボールいっぱいのルッコラを食べたい~。
桜鯛の上にのせます。


20090425_04.jpg
本日のワイン。マルヴァジーア・フリッツァンテ(白)2007
少し炭酸で甘い香りがしてフルーティーで飲みやすいです。

20090425_05.jpg
大好物のルッコラと桜鯛の身がしっかりしまっていて、とっても美味しい♪グレープフルーツの甘酸っぱさが合います。

20090425_06.jpg
菜の花とタケノコと春満載のリングイーネ。タケノコは、お店のスタッフの実家で取れたばかりのタケノコです。とてもやわらかくて美味しい!

20090425_07.jpg
茨城の常陸牛は、シェフ眞中さんの故郷の牛さん。
グリルパンで焼くと美味しく焼けます。(普通持ってないよね)

20090425_08.jpg
滑らかで美味しい♪
ジェラードが作れるなんて!冷凍庫に入れた後は、ジェラードになるまで何度かかき混ぜなければいけません。忘れて冷凍庫にいれっぱなしにすると、ガチガチになるそうです。

久々のお料理教室。とっても美味しかったです。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Calendar

04月 « 2017年05月 » 06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

プロフィール

annie618

Author:annie618
アキバ系OLではありますが、毎日楽しく暮らしています!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。